В Офисе Генпрокурора рассказали подробности относительно вооруженного нападения на автомобиль "Укрпочты"

В Офисе Генпрокурора рассказали подробности относительно вооруженного нападения на автомобиль
В Офисе Генпрокурора рассказали подробности относительно вооруженного нападения на автомобиль "Укрпочты"

По версии следствия, преступники тщательно готовились к нападению. Взрывное устройство было заложено в автомобиль предприятия заранее. Об этом рассказали в Офисе Генерального прокурора Украины.

Об этом сообщает Русский репортер

Так, по принципиальной позиции прокуратуры Полтавской области Октябрьский районный суд Полтавы 11 июля 2020 взял под стражу без права внесения залога трёх подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль “Укрпочты” и покушения на умышленное убийство работников этого предприятия.

На аналогичной мере пресечения прокурор будет настаивать и для четвертого подозреваемого. Ранее сообщалось, что избрание меры пресечения запланировано на сегодня, 11 июля.

“По предварительной квалификацией им инкриминируется разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, направленное на завладение имуществом в особо крупных размерах, и покушение на умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины)”, — сообщили в Офисе Генпрокурора.

В ОГПУ напомнили, что автомобиль национального оператора почтовой связи Украины “Укрпочта” взорвали 7 июля 2020 вблизи с. Тишки Лубенского района. В результате нападения 2 человека получили телесные повреждения разной степени тяжести, а с авто исчезли более 2,75 млн₴

“По версии следствия, лица тщательно готовились к преступлению. Взрывное устройство было заложено в автомобиль предприятия заранее”, — говорится в сообщении.


Источник: “http://ua.today/news/incidents/v_ofise_genprokurora_rasskazali_podrobnosti_otnositelno_vooruzhennogo_napadeniya_na_avtomobil_ukrpochty”

Автор:
Предыдущий материал

Алла Мазур розповіла про свою боротьбу з раком: не можна втрачати часу

Следующий материал

З’явилися нові подробиці конфлікту Вірменії та Азербайджану

Коментарии (0)