Кровавая расправа в Виннице: суд вынес приговор главе семьи

Кровавая расправа в Виннице: суд вынес приговор главе семьи
Кровавая расправа в Виннице: суд вынес приговор главе семьи

Винницкий городской суд приговорил к пожизненному заключению 32-летнего мужчину, который молотком убил родную мать, бывшую жену и двух маленьких детей. Главным подозреваемым оказался успешный IT-шник, который никогда ранее не имел проблем с законом.

Об этом сообщает Вневоле

— Причиной трагедии стал бытовой конфликт, — рассказал «Фактам» прокурор отдела Винницкой областной прокуратуры Валерий Шиманский. — Подсудимый ранее был женат. В браке родились мальчик и девочка. Потом — другая семья, ребёнок от второго брака, постоянные конфликты с родными и близкими… Заболела мать. Пожилая женщина нуждалась в постоянном уходе и помощи. Поэтому мужчина перевез мать к бывшей жене и детям. Так и жил на две семьи. Конфликты не утихали. Так было и в последний день 2018 года.

Тогда мать и бывшая жена в очередной раз упрекнули мужчину, что он планировал праздновать Новый год не с ними, а с новой семьей. Мать пошла отдыхать на второй этаж квартиры, а муж остался с бывшей женой и детьми. Сначала он бросил женщину на диван и начал душить. Затем схватил слесарный молоток, которым ремонтировал стульчик, и ударил женщину по голове, разбив череп. Далее на кухне расправился с трёхлетней дочерью. Потом — со своей матерью, которая спокойно отдыхала в детской комнате на втором этаже. Бил изо всех сил. Последнее избил до смерти семилетнего сына, когда тот в наушниках играл на компьютере на втором этаже. Вытащил окровавленного ребёнка за одежду в коридор и бросил. В коридоре мальчик умер. На момент совершения преступления мужчина не был под влиянием алкоголя или наркотиков.

Далее подсудимый разбросал в квартире вещи, деньги и документы — сымитировал нападение. Вымыл руки, упаковал орудие убийства и окровавленную одежду в пакет. Двери в квартиру не закрыл. Поехал на такси покупать подарки для новой семьи. Выбросил пакет с молотком и одеждой в мусорный контейнер в другом конце города. Вернувшись домой около 13:30, увидел, что соседи так и не обратили внимания на открытую дверь. И тогда сам, имитируя отчаяние и шок, начал вызывать скорую помощь, мол, его родные и близкие мертвы, на квартиру кто-то напал, там все в крови… Кстати, дочка была ещё жива. Несмотря на все усилия врачей, девочка умерла в тот же вечер в реанимации детской областной больницы.

— Полицейские опросили соседей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Посторонние лица тогда в подъезд не заходили, — рассказала «ФАКТАМ» заместитель начальника отдела коммуникации областного главка полиции в Винницкой области Ирина Добровольская. — Перелопатив несколько тонн мусора на городской свалке, полицейские нашли окровавленный молоток, который был завернут в одежду и нижнее белье подозреваемого. Когда подозреваемому, который продолжал отрицать свою причастность к убийству, показали орудия преступления, он признался. Правда, потом снова отказался от показаний.

На орудии преступления и одежде подозреваемого были найдены следы ДНК его и его убитых родных. Также были проведены психолого-психиатрические экспертизы в Виннице и Одессе, которые показали, что мужчина отдавал отчет своим действиям и является вменяемым.

По данным судебного приговора, мужчина по дороге рассказывал таксисту много удивительного. Мол, купил новогодние подарки для матери и едет её поздравить. А когда Винницкий городской суд брал подозреваемого под стражу, то жаловался на потерю памяти и плохое самочувствие. Скорую помощь пришлось вызвать в зал суда. Но врачи вынесли чёткий вердикт — никаких расстройств здоровья у него не было. А во время слушания дела зимой этого года в зал суда вновь вызвали медиков — подсудимый жаловался на повышенное давление.

— Честно скажу, я ни разу не видел в глазах обвиняемого сожаления и раскаяния. Даже когда спрашивали, а зачем убивал маленьких детей? Чем дети виноваты? Родные и близкие пострадавших ни разу не слышали извинений. Свою вину он так и не признал. Вел себя достаточно неадекватно. Более того, требовал проведения ещё одной психиатрической экспертизы, чтобы его таки признали невменяемым, — отметил прокурор Валерий Шиманский. — И это после убийства четырёх родных ему людей. С человеческой точки зрения это невозможно оправдать и объяснить. Поэтому мы запросили максимально суровое наказание.

— Рассмотрение дела длилось более двух с половиной лет, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Винницкого городского суда. — Приговор писали четыре дня, в том числе и в выходные. Коллегия судей признала мужчину виновным и приговорила его к пожизненному лишению свободы и выплате трёх миллионов гривен морального ущера матери и сестре его бывшей жены — полтора миллиона для каждой. Кроме того, он должен заплатить ещё около 200 тысяч гривен за правовую помощь, экспертизы и судебные издержки. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Родные и близкие погибших отказываются от общения с журналистами по вполне понятным причинам. Убитых женщин и детей похоронили на кладбище села Белый Рукав Хмельницкого района. Покойная жена осуждённого родом из этого села, там проживают её мать и сестра. До сих пор односельчане вздрагивают от ужаса, глядя на могилы.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/461494-krovavaja_rasprava_v_vinnitse_sud_vynes_prigovor_glave_semji”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

В Виннице на закупке соли от гололеда чиновники присвоили 5,5 миллиона гривен
Кандидат на должность винницкого городского головы Кудлаенко сообщил, что несколько его агитационных конструкций уничтожили
В Виннице найдено крупнейшее кладбище украинских бойцов прошлого века
Девушка, которую сбили в центре Винницы, умерла: водителю Lexus сообщено о подозрении
Мэр Винницы продал коммунальную землю своей сестре по заниженной цене
Кабмин согласовал кандидатуру главы Винницкой ОГА
Вінницькі нардепи заробляють мільйони, але вимагають від держави компенсації за винайм житла
Вінницький рекет по-новому або у Саші Домбровського “все схвачено”
У Вінниці депутат-співзасновниця газети вимагає погрозами грошей на висвітлення діяльності облради і ОДА
Неукраїнська топоніміка Вінниці: штрихи до портрету спікера Гройсмана
Предыдущий материал

«С*ка не захочет – кобель не вскочит»: Священник-депутат от «ЕС» жестко осудил женщин из-за абортов

Следующий материал

Капелло Фабио - кудесник мяча и финансовой «магии»

Коментарии (0)