На Житомирщине подростки избили инвалида: нападавших заставили извиняться на коленях

На Житомирщине подростки избили инвалида: нападавших заставили извиняться на коленях
На Житомирщине подростки избили инвалида: нападавших заставили извиняться на коленях

В городе Малин Житомирской области группа несовершеннолетних ребят набросилась на двух старших мужчин (один из инвалидностью) якобы из-за того, что кто-то из них "украл деньги в баре". Соответствующие кадры распространились в сети, вскоре местные поймали нескольких 16-летних нападающих и заставили их извиняться на камеру.

Об этом сообщает Чиновник Инфо

Информацию о происшествии подтвердили в пресс-служба полиции региона, отметив, что по данному факту уже открыто уголовное производство. Жители в сети призывают обязательно наказать виновников.

Новость о нечеловеческом поступке группы малинчан сначала разлетелась в соцсетях 7 июня – там начали публиковать ролики "разборок" несовершеннолетних с более чем вдвое старшими мужчинами, что случилось накануне.

Кадры избиения подростками мужчины

На одних видео видно, как парень с ноги несколько раз бьёт по лицу мужчину, от чего тот падает. На других подростки выбивают из рук другого малинчанина с инвалидностью костыли, а потом тоже наносят удары ногами по голове, телу.

По словам местных жителей, впоследствии несовершеннолетних нападавших разыскали, очевидно, старшие ребята.

Подростки выбили у мужчины с инвалидностью костыли и избили его

Отмечается, что их заставили извиняться. В сети появились видео, на которых подростки на коленях извинялись "перед всем Малином и особенно мужчиной-инвалидом, которого избили", зарекались, что больше такого не будут делать.

Малолетних нападавших заставили извиняться за содеянное

В комментариях под роликами разгорелась дискуссия – там старшие жители продолжили судить несовершеннолетних и упрекать их родителей за невоспитание, а также просили полицию не "спускать с рук" этот поступок.

Комментарии жителей города

В пресс-службе ГУ Национальной полиции в Житомирской области прокомментировали, что правоохранители о случае узнали во время мониторинга социальных сетей. Сейчас дело уже находится на их контроле.

Комментарии малинчан

"Личность потерпевшего (1983 г. р.) и активных участников (16-летние) установлены. Зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Выясняются обстоятельства и причины происшествия", – отметили в полиции.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/462667-na_hitomirshchine_podrostki_izbili_invalida_napadavshih_zastavili_izvinjatjsja_na_kolenjah”

Автор:
Предыдущий материал

Рейман Леонид Дододжонович

Следующий материал

Индюшка под водку: Анатолий Бифов использовал клан Арашуковых, чтобы замять неудобное дело

Коментарии (0)